Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom (parfois)

  • Prénom (parfois)

  • Adresse électronique

     

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires d’inscription à notre newsletter ou lors d’organisation d’événements et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Contact et transmission d’infoormation

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Vous informer sur nos activités

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Au bas de nos newsletter vous pouvez vous désabonner à tout moment de notre liste de diffusion

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :

Arts&Publics asbl – Avenue Louise, 203 - 1050 Bruxelles
Courriel : info@artsetpublics.be
Téléphone : +32 477 44 33 90

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera sur simple demande :

Arts&Publics asbl – Avenue Louise, 203 - 1050 Bruxelles
Courriel : mathieu,artsetpublics@gmail.com
Téléphone : 0499 18 20 48

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant au sein de l’asbl sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée

  • Sauvegarde informatique

  • Identifiant / mot de passe

  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi belge et dans le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne.

Arts&Publics est responsable du traitement de vos données personnelles. Si, après avoir lu notre déclaration de confidentialité, ou dans un sens plus général, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire via les coordonnées ci-dessous :

Arts&Publics ASBL – Avenue Louise, 203 à 1050 Bruxelles

Pourquoi nous traitons les données personnelles

Vos données personnelles seront traitées aux fins suivantes et pour les raisons légales suivantes :

  • Pour rendre compte de votre participation aux activités d’Arts&Publics

  • Pour l’envoi de courriers et d’invitations

  • Pour l’envoi de notre newsletter mensuelle

Aux fins susmentionnées, nous pouvons demander, stocker, recueillir et traiter les renseignements personnels suivants à votre sujet :

  • Données personnelles : nom, prénom, e-mail.

     

Nous n’utiliserons les données recueillies qu’aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues.

 

Fourniture à des tiers

Nous ne transmettons actuellement à personne les informations que vous nous fournissez,

En outre, nous ne transmettrons pas les données que vous nous avez fournies à des tiers, à moins que la loi ne l’exige et ne nous y autorise. Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous donnez votre consentement (écrit) à cet effet. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment, sans préjudice de la licéité du traitement avant son retrait.


Période de conservation

Arts&Publics ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou exigées par la loi.


Vos droits à l’égard de vos données

Vous avez le droit de consulter et le droit de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous avons reçues de votre part. En haut de cette déclaration de confidentialité se trouve la façon de nous contacter.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d’une partie de celles-ci).

Vous avez également le droit de faire transférer les données que vous nous avez fournies à vous-même ou sur vos instructions directement à un tiers.

Plaintes

Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter directement.  Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, qui est l’autorité de surveillance pour la protection de la vie privée. Les plaintes peuvent être envoyées à Arts&Publics ASBL – Avenue Louise, 203 à 1050 Bruxelles.